Новости

Российский стартап по разработке дронов UVL Robotics привлек $300 тысяч

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский стартап роботизированных решений в логистике UVL Robotics привлек инвестиции в размере $300 тысяч от венчурного фонда Phystech Ventures. Об этом Rusbase рассказали представители компании и подтвердили в фонде.

Российский стартап по разработке дронов UVL Robotics привлек $300 тысяч

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что средства будут привлечены в рамках конвертируемого займа.

Привлеченные инвестиции позволят запустить мелкосерийное производство полностью автономных дронов для проведения инвентаризации товарных запасов и реализовать коммерческие заказы в 2018 году, а также выйти на зарубежные рынки, сообщил в разговоре с Rusbase глава и основатель стартапа Евгений Гранкин

Об инвестициях стартап и фонд договорились в рамках акселерационной программы HSE{100K}, которую с января по апрель проводил фонд совместно с бизнес-инкубатором ВШЭ. Участники исследовали рынок и спрос на свой продукт, выстраивали стратегии развития с помощью индивидуальных консультаций с экспертами.

Стартап UVL Robotics занимается разработкой автономных дронов для логистических и промышленных задач.

Фонд Phystech Ventures специализируется на технологических стартапах в области энергоэффективности, промышленного интернета вещей и роботехники. Обычно фонд инвестирует средства на ранних стадиях. Сейчас под его управлением $50 млн, в портфеле более 20 компаний из России, США, Европы и Юго-Восточной Азии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эстонский сервис такси Bolt увеличил свою оценку вдвое за год — до $4,75 млрд
  2. 2 Square купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд
  3. 3 Cтартап monqlab для предотвращения IT-сбоев привлек первые инвестиции на глобальное развитие
  4. 4 Фаундеру нужен фаундер: как устроены венчурные тусовки в Европе
  5. 5 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают