Новости

Российский разработчик дронов UVL Robotics привлек еще 18 млн рублей

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Святослав Иванов

Российский разработчик роботизированных решений в логистике UVL Robotics закрыл инвестиционный раунд в размере 18 млн рублей. Об этом Rusbase сообщил представитель одного из инвесторов – фонда Moscow Seed Fund.

Российский разработчик дронов UVL Robotics привлек еще 18 млн рублей

Всего в инвестиционном раунде приняли участие фонды Moscow Seed Fund и Phystech Ventures — каждая из компаний вложила в разработчика по 18 млн рублей. Другие условия сделки не раскрываются. Ранее Rusbase уже писал об инивестициях Phystech Ventures в компанию в апреле 2018 года в рамках этого инвестиционного раунда.

Привлеченные средства UVL Robotics потратит на разработку беспилотника мульти-роторного типа с вертикальным взлетом и посадкой для решения складских задач и дрона для доставки грузов в отдаленные, труднодоступные районы. Кроме того, стартап потратит эти средства на расширение производственной базы, создание серийного производства беспилотных комплексов и коммерческие внедрения.

Другой продукт, созданием которого занимается UVL Robotics — автономный дрон для доставок коммерческих грузов по заранее согласованным маршрутам. Планируется, что на одном заряде дрон сможет работать 3 часа. 

Считается, что автономный дрон для проведения инвентаризации складских запасов позволяет в 50 раз сократить время этого процесса. Основными клиентами такого решения являются крупные логистические компании и ритейлеры.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Примечание: В первоначальной версии было указано, что стартап привлек 36 млн рублей, однако представители фонда  Phystech Ventures уточнили эту цифру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конференция об инновациях в бизнесе Tech Week 2021 пройдет в «Сколково»
  2. 2 Как стартапу взаимодействовать с корпорацией, чтобы взять максимум от сотрудничества
  3. 3 Как создать свое агентство продуктовой разработки и ежегодно увеличивать оборот в 2 раза
  4. 4 «Могу поддержать беседу о сельском хозяйстве, почве и вредителях». Как открыть свой агротех-стартап в 19 лет
  5. 5 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше