В аэропорту Вашингтона система распознавания лиц поймала мужчину — он пытался въехать в США с чужим паспортом

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Биометрическая система распознавания лиц в аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне впервые помогла задержать человека, который пытался заехать в США под чужим именем. Об этом говорится на сайте аэропорта.

26-летний молодой человек прилетел в Вашингтон рейсом из Сан-Паулу. При себе у него был паспорт гражданина Франции. Во время первого же контроля офицер пограничной службы использовал биометрическую систему распознавания лиц — ее установили за три дня до этого. 

Оказалось, что лицо человека не соответствует с его фотографией в паспорте. В дальнейшем мужчину отправили на вторую проверку, где у него в обуви нашли идентификационную карту на имя гражданина Республики Конго.

С 20 августа технологию распознавания лиц начали использовать в 14 тестовых аэропортах в США. В будущем она заменит посадочные талоны, а также проверки паспорта на всех этапах перед посадкой в самолет.

При этом американские спецслужбы отмечают, что несут полную ответственность за сохранность всей базы данных с биометрическими данными людей, которые заезжают на территорию США и проходят биометрическую проверку. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase