В ближайшие 5 лет на интернет вещей потратят более $6 трлн

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Сотрудники Business Insider Intelligence подготовили большой отчет о том, что ждет отрасль интернета вещей.

Вот некоторые выводы из отчета:

  • Количество IoT-устройств, подключенных к интернету, вырастет более чем в 3 раза к 2020 году: с 10 млрд до 34 млрд. Непосредственно IoT-устройств будет 24 млрд, еще 10 млрд — традиционные вычислительные устройства (планшеты, смартфоны и «умные» часы).
  • Почти $6 трлн будет потрачено на решение проблем интернета вещей в ближайшие 5 лет.
  • Наиболее всего в использовании IoT будет заинтересован бизнес, так как интернет вещей повлияет на снижение эксплуатационных расходов, на повышение производительности и позволит выйти на новые рынки или разработать новые предложения.
  • Вторыми по величине потребителями интернета вещей станут правительства, заинтересованные в повышении производительности труда, снижении издержек и повышении качества жизни граждан.
  • Простые потребители будут отставать от бизнеса и государства в использовании IoT, однако они будут покупать огромное количество устройств и инвестировать значительные суммы в экосистему интернета вещей.

Полностью отчет доступен для покупки на сайте Business Insider Intelligence за $795 (предложение по скидке, полная стоимость — $995).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase