Новости

В Екатеринбурге зафиксирован резкий дефицит курьеров: спрос за год вырос на 340%

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

В Екатеринбурге остро не хватет курьеров. Спрос на работников подскочил в 4,4 раза за год (на 340%), а желающих разносить заказы стало больше лишь в 2,7 раза (на 167%), подсчитали в Avito.

В Екатеринбурге зафиксирован резкий дефицит курьеров: спрос за год вырос на 340%

«За 2021 год число вакансий для курьеров по России выросло в 3 раза, а в Екатеринбурге — в 4,4 раза. Упаковщиков в городе работодатели стали искать на 238% чаще, операторов колл-центра — на 226%. Также на платформе Avito в Екатеринбурге стало значительно больше рабочих мест для сборщиков заказов и водителей», — пояснили в Avito.

Медианная зарплата курьеров в Екатеринбурге составляет 62,5 тысячи рублей в месяц при полном рабочем дне. Средняя зарплата по всем массовым профессиям в городе около 38 тысяч рублей, сообщило местное издание Znak.com.

Компании доставки пытаются привлечь курьеров бесплатным питанием, возмещением затрат ГСМ, страхованием от несчастных случаев, выплачивают зарплату в отсутствии заказов.

По словам директора по инвестиционной деятельности Master Delivery Тимура Мяльдзина, в Екатеринбурге действительно сложился аномальный на фоне других городов дефицит курьеров.

«Одна из возможных причин — стремительное развитие федеральных игроков в регионе. За последний год туда вышел «Самокат», расширился «Сбермаркет», увеличилось количество ресторанов Delivery Club. Там же давно и активно развивается Ozon, который в мае прошлого года отчитывался о двукратном росте оборота. Вероятнее всего, рынок труда не успевает адаптироваться к активности крупных игроков и спросу жителей на подобные услуги», — заявил Тимур Мяльдзин.

С выводами Avito не согласился онлайн-ритейлер «Самокат». По информации пресс-службы компании, доставщик не испытывает проблем с курьерами в Екатеринбурге.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

«Для преодоления пиковых нагрузок у нас есть собственные IT-решения, способные прогнозировать рост количества заказов в реальном времени и автоматически выводить в дополнительные смены больше курьеров», — заявили в пресс-службе онлайн-ритейлера.

В компании утверждают, что при этом наращивают число заказов и дарксторов в разных районах городах.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запустить бизнес в регионе и не прогореть: опыт предпринимателей
  2. 2 «Гастропиар мертв». Как открыть ресторан в регионе и не прогореть
  3. 3 5 особенностей HoReCa в регионах, которые нужно знать рестораторам
  4. 4 Пять советов, как запустить свой бизнес молодому предпринимателю из региона
  5. 5 Как запустить онлайн-школу для благотворительных фондов и привести в нее бизнес
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!