Команда Rusbase

В Казахстане открыли фонд по поддержке стартаперов


v-kazahstane-otkryli-fond-po-podderzhke-startaperoВ Астане на днях объявили о создании Фонда развития инфокоммуникационных технологий. Структура будет оказывать экспертную поддержку начинающим стартаперам и помогать им реализовывать перспективные идеи в области ИКТ.

Планы у фонда далеко идущие. Уже в этом году его руководство намерено провести конкурс start-up проектов. Победители получат деньги на реализацию своих проектов. Но сначала они должны будут пройти курс обучения предпринимательству. К слову, участвовать в конкурсе смогут не только команды, но и стартаперы-одиночки. Однако для допуска к конкурсу нужно доказать коммерческую выгоду своего проекта. За бесперспективные проекты никто браться не будет. Подобный фонд создали в Казахстане впервые.

Отметим, что похожие проекты уже давно и успешно реализуются во многих странах. Так, известный американский бизнес-акселератор «Y Combinator» достиг капитализации в 4 млрд. долларов. Хотя начал с того, что инвестировал в 2005 году в облачный сервис хранения данных DropBox 18 тыс. долларов на начальной стадии. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook