«В Контакте» обещает 5 млн рублей создателям мессенджера для iPhone

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

.длорпРуководство социальной сети ВКонтакте объявили конкурс на создание мессенджера для iPhone на базе существующего API. Дата начала конкурса – 9 марта 2012 года,  дата окончания приема работ – 20 апреля 2012 года (21:00).

Призовой фонд конкурса составит – 5 000 000 рублей.

"Конкурсы позволяют поощрить лучших разработчиков СНГ, минуя посредников в виде их менеджеров. В рамках текущего конкурса мы даем разработчикам под iPhone всю инфраструктуру в виде серверного API и графики, и им остается только написать код, не тратя времени на рутину. Чтобы лучше понимать участников, я решил попробовать реализовать конкурсное задание сам. Разумеется, вне конкурса." 

Павел Дуров 

бьтим 

Необходимо на языке Objective C с использованием API ВКонтакте реализовать приложение, подробно всё описано задании. Важно точно воспроизвести предложенную эстетику и добиться высокой скорости работы приложения: первоначальная загрузка, открытие диалогов, отправка сообщений и плавность всех анимаций. Допускаются отклонения от предложенного дизайна и функциональности в пределах сохранения описанной концепции. Дополнительным требованием к заданию является наличие русской и английской версии интерфейса. Приложение должно быть совместимо со всеми iOS-устройствами с версией прошивки 4.0 и выше. 

Перед завершением приема работ приложение должно быть отправлено в App Store как бесплатное приложение, чтобы все участники конкурса смогли оценить работу друг друга. При этом разработчик вправе выбрать абсолютно любое название для приложения на свое усмотрение, в том числе без привязки к vk.com или ВКонтакте. Приложение должно быть самодостаточным даже для пользователя, не знакомого с ВКонтакте. Права на приложение остаются за разработчиком. 

Для простоты разработки ознакомьтесь с необходимым набором методов API на отдельной странице

Страница конкурса: http://vk.com/club36239523

Условия конкурса здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase