В Рунете появился еще один travel-стартап

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Да, всем известно, что travel-стартапов на российском рынке достаточно много. Но большой, растущий рынок не может не привлекать все новых и новых предпринимателей. Сегодня стало известно о запуске нового сервиса, Flatora, площадки для снятия и сдачи в аренду жилья на короткий срок без посредников. Сервис ориентирован на города России и СНГ.

Разработка сервиса началась в январе 2012 года, с сентября сервис работал в тестовом режиме. Создателем Flatora является Бобир Акилханов, являющийся сооснователем социальной сети StudentFace - первого аналога Facebook в Австралии и Юго-Восточной Азии, а также создателем проекта KupiOtpusk.

На сайте Flatora уже представлено более семи тысяч предложений по краткосрочной аренде. Это не только дома, квартиры, комнаты, дачи, но и экзотические места проживания для путешественников, например, домик на дереве, пентхаус в центре Москвы или палатка на Северном полюсе. Сайт предлагает жилье в краткосрочную аренду на любой вкус.

«Арбитраж» Flatora строго следит за тем, чтобы сотрудничество между арендодателями  и гостями было честным. Сервис Flatora практикует метод «кармы» для дополнительного обеспечения качества услуг. Есть возможность оставлять отзывы, как о квартирантах, так и об арендодателях, увеличивать или уменьшать их рейтинг. Это уже что-то новенькое. 

В целом как нам показалось, сервис очень похож на Airbnb и на российский RentHome. Сможет ли российский рынок прокормить еще один стартап?

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase