Новости

Пандемию назвали причиной рекордного спада патентной активности в США

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

В США пандемия стала причиной рекордного спада патентной активности компаний — в 2021 году Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) удовлетворило на 7% меньше заявок, чем годом ранее.

Пандемию назвали причиной рекордного спада патентной активности в США

Снижение стало рекордным с 2012 года. Американские компании зарегистрировали 150 801 патентов, возглавив рейтинг патентной активности. На втором месте компании из Японии с 47 105 охранными документами. Третье место у представителей Южной Кореи (21 264 патента), на четвертом — обладатели американских патентов из Китая (20 679). Замыкает топ-5 бизнес Германии с 14 663 патентами.

IBM сохранила за собой первое место по числу выданных патентов, даже сбавив обороты по сравнению с прошлым годом на 5% (8682 против 9138). Следом идут Samsung Electronics Co Ltd и Canon с количеством выданных патентов 6366 и 3021 соответственно.

Патентная активность снизилась во всех странах за исключением Китая, который показал рост на 10% в 2021 году. В 2021 в американский топ-50 попали Huawei, BOE, Advanced New Technologies и Guangdong Oppo.

Комментируя результаты исследования, генеральный директор IFI CLAIMS Patent Services Майк Байкрофт сообщил изданию «Коммерсантъ», что корпорации по-прежнему внедряют инновации впечатляющими темпами и можно говорить о «взрывном росте патентования технологий биокомпьютинга, квантовых технологий, технологий искусственного интеллекта, особенно в сферах логистики, транспорта, электромобилей, а также интернет-технологий и технологий передачи данных».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: pexels.com

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему ваша идея в России НИЧЕГО не стоит
  2. 2 Мэр Нью-Йорка получил первую зарплату в криптовалюте, несмотря на падение курсов
  3. 3 Amazon может столкнуться с жалобой за необоснованное увольнение сотрудника
  4. 4 Стартапы из Латинской Америки переживают острый дефицит ИТ-специалистов из-за близости к США
  5. 5 Upward Farms построит крупнейшую в мире вертикальную ферму и запустит в нее рыбу
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта