В Томской области создадут свой венчурный фонд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Власти Томской области приступили к созданию венчурного фонда, первым партнером которого станет Газпромбанк, что позволит местным инновационным предприятиям легче находить финансирование. 

Проблема инновационных компаний из регионов в том, что они удалены от центры и не имеют достаточного количества контактов и выходов на инвесторов. Фонд будет создан в качестве коммерческого партнерства, свое участие в котором уже подтвердил Газпромбанк. Также возможно участие РВК израильской компании "Медика", которая занимается продвижением фармацевтических разработок, и других российских и зарубежных организаций.

Первоначальная цель фонда - собрать под управлением порядка 500 млн руб.

Напомним, это не единственный в регионе венчурный фонд - так, например, ООО "Томский центр венчурных инвестиций" уже порядка шести лет инвестирует в инновационные компании томского региона, осуществив первое вложение еще в далеком 2007 году. 

Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В Томске на начало 2013 года действовали около 150 инновационных предприятий при вузах и в составе Особой экономической зоны.



Комментарии

  • Валерий 20:16, 5.04.2013
    0
    То есть, выходит по описанию, что фонд получается не государственный, а частно-государственный, стало быть частный капитал начинает притекать в сферу венчурного инвестирования. Для развития инновационной экономики это очень хорошая весть.
  • Валерий Роман 17:20, 7.04.2013
    0
    Ну да.. периодически то там то тут создаются новые венчурные фонды. По идее идёт процесс профилизации этих фондов. Если раньше ВФ вкладывал во всё, что сулит прибыль, то теперь это сегментировано по отраслям и даже уже.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase