Новости

В автомобилях Volvo появится дисплей на все лобовое стекло

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Венчурный инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund вложился в израильский стартап Spectralics, занимающийся оптическими технологиями. Инвестиции позволят Volvo стать первым автопроизводителем, который получит доступ к многослойному тонкому оптическому индикатору (MLTC).

В автомобилях Volvo появится дисплей на все лобовое стекло

MLTC – это новый тип оптической пленки, предназначенной для прозрачных поверхностей: она накладывает изображение поверх лобового стекла, а не проецирует, как HUD-дисплеи, сообщили в компании. Размер и форму пленки можно выбирать. Например, ее можно нанести как на лобовое, так и на боковые стекла автомобиля.

MLTC способна покрыть лобовое стекло от стойки до стойки и выводить на него уже привычную многим информацию о скорости или навигации. Также можно вывести предупреждение о диких животных на пути, при этом пленка способна создавать ощущение расстояния до виртуальных объектов.

«Мы верим, что у технологии Spectralics есть потенциал стать стандартной для дисплеев нового поколения», – отметил Ли Ма, глава Volvo Cars Tech Fund.

Spectralics — израильская компания, работа которой в основном сосредоточена в аэрокосмической отрасли. Компания впервые привлекла внимание Volvo в рамках программы MobilityXLab в Гетеборге.

Ранее шведский автопроизводитель также сообщал, что намерен отказаться от использования натуральной кожи в салонах электрокаров. Также планируется, что к 2025 году в новых Volvo будет 25% материалов, состоящих из переработанного и биологического сырья.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото: Volvo

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»
Dyson
Как создавать продукты, которые хотят все. Рассказывает Джеймс Дайсон.
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021