Новости

Топ-менеджеры «Билайна» и «Системы» вступились за Павла Дурова на ПМЭФ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Вице-президент «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Якушев и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков высказались в защиту Павла Дурова в ситуации с блокировкой Telegram. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступления топ-менеджеров на ПМЭФ.

Топ-менеджеры «Билайна» и «Системы» вступились за Павла Дурова на ПМЭФ

«Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как "ВКонтакте", становится экстремистом и террористом», – начал Якушев.

Топ-менеджер добавил, что цифровая трансформация невозможна в условиях изоляции, а государству нужно чаще привлекать экспертов из бизнеса для выработки решений.

Катков поддержал его, отметив, что в России людей, готовых что-то менять, иногда «выдавливают» из страны.

«Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил [Якушев] про Дурова: вместо того чтобы [поддерживать] людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными», – отметил Катков и добавил, что в России необходимо создать условия, чтобы люди приезжали, оставались в стране и создавали здесь свой бизнес.

Мессенджер Павла Дурова Telegram был заблокирован в России в середине апреля после того, как отказался передавать ФСБ ключи для расшифровки переписки в сервисе. Ранее, в 2014 году, Дуров ушел из основанной им соцсети «ВКонтакте» и покинул Россию после акционерного конфликта, объяснив это «невозможностью отстаивать принципы» компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога
  2. 2 Найти общий язык и присыпать интерактивом: как продвигать детские товары в соцсетях
  3. 3 Эффекты и маски в TikTok и «ВКонтакте». Как включиться в тренд
  4. 4 Как я в 18 лет ушел из VK и начал делать стартап в Лос-Анджелесе
  5. 5 Не стремитесь к хайпу. Авторы «ВКонтакте» — о том, как получить метку «Прометея»
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше