Китайские тролли создали 488 млн поддельных сообщений в социальных медиа

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Группировка под названием Wumao, или 50-центовики (на сленге), публикует огромное количество поддельных сообщений на китайских сайтах.

Профессоры Гарварда, Стэнфорда и Калифорнийского университета в Сан-Диего провели глобальное исследование действий группировки. Ее цель — отвлечь людей от политических тем, уйти от вопросов, которые могут привести к восстаниям. Это правительственные чиновники, получающие зарплату из государственного фонда оплаты труда. Бытует мнение, что они получают по 50 центов за каждое опубликованное сообщение — отсюда и название группировки.

В ходе исследования 80% сообщений отметили как «поддержку», а 13% как «необоснованные похвалы и предложения». Несмотря на то, что сумма сфабрикованных сообщений впечатляет, это мало по сравнению с 80 млрд сообщений, генерируемых в популярных китайских социальных медиа. По сути, только одно из 178 сообщений исходит от 50-центовиков. Для того, чтобы максимально увеличить свое влияние, они публикуют свои посты именно тогда, когда беседа приобретает особый накал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase