Китайские тролли создали 488 млн поддельных сообщений в социальных медиа

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Группировка под названием Wumao, или 50-центовики (на сленге), публикует огромное количество поддельных сообщений на китайских сайтах.

Профессоры Гарварда, Стэнфорда и Калифорнийского университета в Сан-Диего провели глобальное исследование действий группировки. Ее цель — отвлечь людей от политических тем, уйти от вопросов, которые могут привести к восстаниям. Это правительственные чиновники, получающие зарплату из государственного фонда оплаты труда. Бытует мнение, что они получают по 50 центов за каждое опубликованное сообщение — отсюда и название группировки.

В ходе исследования 80% сообщений отметили как «поддержку», а 13% как «необоснованные похвалы и предложения». Несмотря на то, что сумма сфабрикованных сообщений впечатляет, это мало по сравнению с 80 млрд сообщений, генерируемых в популярных китайских социальных медиа. По сути, только одно из 178 сообщений исходит от 50-центовиков. Для того, чтобы максимально увеличить свое влияние, они публикуют свои посты именно тогда, когда беседа приобретает особый накал.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase