Новости

Испытания вакцины от COVID-19 в виде таблеток начались в Израиле

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Израильские ученые начали испытывать вакцину от COVID-19 в виде таблеток. Такая форма препарата позволит решить проблему с условиями транспортировки – ее не нужно замораживать. Ранее вакцина уже подтвердила свою эффективность в испытаниях на животных.

Испытания вакцины от COVID-19 в виде таблеток начались в Израиле

Вакцину от коронавируса создала индийская компания Premas Biotech, а ее преоральную – с приемом через рот, версию – израильская фирма Oramed Pharmaceuticals. Ее специалисты ранее подтвердили эффективность такой формы препарата в испытаниях на свиньях, и теперь объявили о начале клинических испытаний, пишет Times Of Israel.

Твердая форма препарата в виде таблеток позволит решить проблему транспортировки. Вакцину в пробирках необходимо замораживать и на всем пути доставки поддерживать строгий температурный режим. Это создает сложности для вакцинации в Индии, где, по словам гендиректора Oramed Pharmaceuticals, которого цитирует издание, привиты всего 5% населения.

«В частности, в районах, сильно пострадавших от вируса, где еще не проведена вакцинация населения, пероральная вакцина от COVID-19 может изменить правила игры», – сказал Надав Кидрон.

Кроме того, по словам главы компании, их вакцина более стойка к мутациям и новым штаммам благодаря более обширному воздействию на белки вируса SARS CoV-2. 

«Наша вакцина является особенно сильным кандидатом против развивающегося вируса COVID-19 из-за ее уникального воздействия на три белка, а не на один», – отметил Кидрон.

Ранее Oramed Pharmaceuticals получила одобрение министерства здравоохранения для проведения испытаний на 24 добровольцах.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  2. 2 Куда идти стартапам в Израиле
  3. 3 Русские за границей: подборка бизнес-сообществ
  4. 4 Как построить бизнес в Израиле: все о подводных камнях
  5. 5 «Мы берем 140 шекелей за час консультации. Для студентов — 110 шекелей за час»