Ernst & Young уберет успеваемость в вузе из критериев приема на работу

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Одна из крупнейших аудиторских компаний Ernst & Young откажется от фильтрации по успеваемости в вузе при отборе новых сотрудников. Компания не нашла доказательств тому, что успех в вузе обязательно приводит к успеху в дальнейшей жизни. 

Представитель компании Мэгги Стилвелл (Maggie Stilwell) заявила, что вместо оценок в дипломе компания начнет использовать собственное онлайн-тестирование, результаты которого и будут учитываться при отборе соискателей, сообщает Huffington Post.

«Академические квалификации все же будут учитываться и действительно останутся важным критерием при оценивании кандидатов в целом, однако они перестанут быть барьером для желающих попробовать свои силы», – сказала она.

«Наше собственное внутреннее исследование 400 выпускников показало, что отбор студентов на основе лишь академической успеваемости – это очень грубая методика рекрутинга», – добавила Стилвелл. – «В ходе исследования не было обнаружено достаточных доказательств тому, что успехи в высшем образовании коррелируют с будущими успехами в профессии».

Нововведение вступит в силу в 2016 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase