Исследование: объем венчурных инвестиций в мире вырос на 32% и достиг $99 млрд в первом полугодии

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

В первом полугодии 2018 года объем инвестиций на мировом венчурном рынке вырос на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $99 млрд. Об этом говорится в исследовании компании Strategy& (входит в сеть PwC), пишет РБК.

С января по июнь в мире было совершено 6611 соответствующих сделок — на 14% больше, чем год назад.

Наиболее прорывными направлениями, которые «изменяют устоявшиеся бизнес-модели, создают новые рынки и являются причинами быстрого роста либо ухода компаний с рынка» названы финтех, AI и цифровые технологии в здравоохранении.

В число наиболее крупных сделок на ранней стадии в финтехе вошли привлечение $51 млн в новостную и аналитическую платформу в области блокчейна и криптовалют Mars Finance, $45 млн — в платформу DOSH для ретейлеров, а также ​$22 млн — в мобильное приложение для мониторинга и контроля платежей по кредитной карте Neon, уточняет РБК.

Общий объем инвестиций в AI-отрасль превысил $1,9 млрд. Среди лидеров по инвестициям на ранней стадии были разработчики технологии беспилотных автомобилей Pony.ai и Nuro, получившие $112 млн $92 млн соответственно.

Также разработчик сигнального браслета для взаимодействия человека с компьютером без мыши или клавиатуры CTRL-Labs привлек $28 млн в мае.

В цифровых технологиях крупнейшие инвестиции пришлись на первый квартал. Создатель новых терапевтических продуктов Gossamer Bio привлек $100 млн.

Pandeon Therapeutics — разработчик средств нового поколения для лечения аутоиммунных, воспалительных заболеваний и пересадки органов — получил от инвесторов $58 млн.

В разработчика средств нового поколения для  генной и клеточной терапии Senti Biosciences вложили $53 млн.

Quantum Surgical — роботизированная платформа, позволяющая врачам лучше оценивать, планировать и лечить различные заболевания, привлекла $50 млн во втором квартале.

По количеству крупных инвестиций размером от $100 млн в первом полугодии лидировала Северная Америка, где было заключено 82 сделки. В Азии зафиксировано 69 сделок, в Европе — 14.

В топ-10 крупнейших сделок семь вошли инвестиции в китайские компании, включая лидера списка — стартап Manbang Group с $1,9 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase