Burger King и «Билайн» наградили победителей хакатонов

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

28 мая в Digital October состоялся финал «Венчурного чемпионата» VC2016.

В рамках чемпионата прошел двухдневный хакатон по интернету вещей. Участникам нужно было разработать технологию, которая бы уменьшала время приготовления ролла в Burger King в два раза (с 60 до 30 секунд). Второе задание — разработка системы, которая в реальном времени мониторит посетителей: определяет, кто и в какой зоне находится, сколько времени тратит на заказ и т. д.

Победители — команда BP&P — получили гироскутер Smart Balance и сертификаты на бесплатное обучение в Академии изобретателей ЕВА.

Также в рамках чемпионата прошел Chatbots Hackathon EVA, организованный EVA Academy и Chatbots Community при поддержке «Билайна». Заданием было разработать чат-бота, который помог бы оптимизировать работу колл-центра «Билайна».

Победители в этой номинации — команда Brainburst — получили MacBook Air, сертификат на 100 тысяч рублей на обучение в Школе данных «Билайн» и сертификат на сумму 36 тысяч рублей на любую из программ ЕВА.

Генеральным партнером мероприятия выступил Burger King.

Следующий Венчурный чемпионат пройдет осенью.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase