У Венчурного фонда Промсвязьбанка новый глава

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

У Венчурного фонда Промсвязьбанка новый глава - Алена Сокова.

Алена работает в банковской сфере с 2000 года. Начала с экономиста кредитного управления головного офиса АКБ «Братскгэсстрой» в Иркутске до регионального директора по развитию корпоративного бизнеса филиальной сети ФКБ «Юниаструм Банк» в Новосибирске. В Промсвязьбанк пришла в апреле 2013 года, была куратором 18 региональных подразделений банка в Сибири и на Дальнем Востоке по развитию малого и среднего бизнеса.

Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка:

Для рыночной экономики малый бизнес является чем-то вроде индикатора, отражающего общее состояние сферы экономического развития. Чем благоприятнее условия для продвижения и улучшения бизнеса, тем больше у российской экономики шансов для роста. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП России - порядка 21-22%. При этом, существенный вклад в общую копилку вносят предприятия сегментов торговли, общественного питания, услуг, производства. А вот инвестиционный климат  в сфере развития таких предприятий практически отсутствует.
Конечно, существует такой способ поддержки, как гранты малому бизнесу, но размера выделяемой суммы порой оказывается недостаточно для успешного развития проекта. Основным вопросом, который больше всего волнует начинающих предпринимателей, является нехватка средств для запуска своего бизнеса. Поэтому мы решили попробовать удовлетворить спрос компаний МСБ на финансирование. В среднем, на развитие своего дела молодым бизнесменам нужно от 3 млн до 10 млн рублей. Также для любой успешной идеи  будет полезна оценка опытных менторов. При создании Венчурного фонда мы учли все эти потребности, и теперь нам есть что предложить молодым предпринимателям.


Владимир Шаталов, вице-президент Промсвязьбанка:

Венчур для Промсвязьбанка – стратегический проект по поддержке молодежного предпринимательства, поэтому мы заинтересованы в усилении команды. У Алены серьезный опыт работы с малым бизнесом, который будет полезен фонду. 

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. Венчурный фонд инвестирует в проекты в сфере производства, торговли, услуг, B2B и B2C. Помимо финансирования, у предпринимателей есть доступ к менторской программе.

Капитал фонда составляет 300 млн рублей, сумма сделок варьируется от 3 до 10 млн. рублей. Срок инвестирования - от 1 года до 5 лет.

Подать заявку на финансирование можно на сайте Венчурного фонда.



Комментарии

  • Stepan Danilov 12:18, 14.01.2014
    0
    С сайта psbfund http://d.pr/i/U2Yg пфф
  • Stepan Danilov Elina Asfaganova 16:33, 14.01.2014
    0
    Да, в статье и в соцсетях так и написано Ужас, да?
  • Alexey Giyazov 09:43, 15.01.2014
    0
    Не всем же в IT инвестировать. Есть же и обычный бизнес: сети хостелов, кафе, Chop-Chop и пр.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase