Из безумных высказываний инвесторов Кремниевой долины сделали игру

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Сотрудник Buzzfeed выпустил на iOS игру, где пользователю предлагается выбрать, кому принадлежит то или иное одиозное высказывание – известному инвестору из Кремниевой долины или персонажу детского шоу «Улица Сезам».

Разработчиком приложения «S**t VCs Say» выступил сотрудник Buzzfeed Open Lab Уэсли Хеннай (Westly Hennigh). По его словам, таким образом он хочет привлечь внимание к проблемам культуры в Кремниевой долине и призвать людей более критично относиться к тому, что говорят известные инвесторы.

В качестве одного из примеров Хеннай приводит высказывание сооснователя венчурного фонда Andreessen Horowitz Марка Андриссена, который в одном из своих твитов буквально попытался защитить политику колониализма в Индии, аргументируя это тем, что «антиколониализм нанес катастрофический вред экономике» страны:

В самой игре это высказывание будет выглядеть так – игроку требуется выбрать, кому из указанных в трех вариантах ответа людей или персонажей оно принадлежит:

В случае неправильного ответа приложение поясняет, кому оно принадлежит и почему показалось разработчику приложения странным. В данном случае пояснение следующее: «Элмо (персонаж «Улицы Сезам» – прим. Rusbase) никогда бы не стал принижать проблемы других людей ради того, чтобы оправдать экономическую систему, которая позволяет Элмо находиться у власти»

Почитать о приложении более подробно можно здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase