Alibaba построит в Китае многоэтажный автомат по продаже автомобилей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Интернет-ритейлер Alibaba планирует построить многоэтажный вендинговый аппарат по торговле автомобилями в Китае. Об этом пишет издание холдинга.

Аппарат будет похож на многоэтажный жилой дом, в котором на каждом этаже будут расположены автомобили. Клиент через смартфон сможет выбрать понравившуюся модель, оформить заказ, после чего машина будет автоматически спущена вниз.

Генеральный менеджер Tmall, входит в холдинг Alibaba, Юй Вэй (Yu Wei) надеется, что запуск автомата позволит максимально упростить процесс покупки нового автомобиля. По его мнению, теперь приобрести машину можно будет купить так же легко, как «банку с колой».

Отмечается, что система оплаты будет связана с рейтингом клиента в системе Sesame Credit, где пользователи набирают баллы за активность. Так, клиенты с рейтингом 750 и более баллов сможет внести за авто первый взнос в размере 10%, а остальную часть оплачивать ежемесячными платежами.

Ранее, в 2015 году, первый подобный пятиэтажный аппарат запустил онлайн-сервис по продаже автомобилей Carvana в Нэшвиле штата Теннесси. Другой аппарат в мае 2017 года появился в Сингапуре. Он вмещает 60 авто и насчитывает 15 этажей. Аппарат Alibaba станет первым подобным устройством в Китае.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase