В Венесуэле объявили о создании государственной криптовалюты

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в Венесуэле собственной государственной криптовалюты El Petro. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на выступление Мадуро по государственному телевидению.

«Я глубоко изучил эту тему и хочу объявить, что Венесуэла будет использовать новую систему криптовалют на основе нефтяных ресурсов», — заявил лидер Венесуэлы.

Власти страны полагают, что криптовалюта позволит преодолеть стране социально-экономический кризис. Мадуро предположил, что эта мера поможет стране двигаться вперед в области «новых форм получения международного финансирования». Он пообещал, что венесуэльская криптовалюта будет обеспечена запасами природных ресурсов страны: золота, нефти и алмазов.

Ранее рейтинговые агентства сообщили о частичном дефолте Венесуэлы по долговым обязательствам, что произошло сразу после невыплаты очередного купона по бумагам нефтяной госкомпании PdVSA. По данным Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в 2016 году объем внешнего долга Венесуэлы достиг $132,15 млрд. Официальные власти и оппозиция страны продолжает переговоры с кредиторами по реструктуризации долга. Россия, как один из кредиторов, уже пообещала Венесуэле отсрочку госкредита на $3 млрд, который был выдан в 2011 году.

В Венесуэле отмечается крайне высокий уровень инфляции, ожидается, что ее уровень в следующем году превысит 2300%. Из-за высокой инфляции в ноябре Венесуэла ввела в обращение самую крупную в истории страны купюру в 100 тысяч боливаров, которая на черном валютном рынке оценивается примерно в $2,4.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase