Новости

В России создали новый венчурный фонд AI1 Ventures на $100 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В России запустили новый венчурный фонд AI1 Ventures на $100 млн с фокусом на проекты из сфер искусственного интеллекта, машинного обучения, кибербезопасности и математики данных. Он будет инвестировать в стартапы в раундах Seed и А.

В России создали новый венчурный фонд AI1 Ventures на $100 млн

О запуске AI1 Ventures RB.ru сообщили в фонде. Его создали российский инвестиционный клуб «Перспективные проекты» и Кластер искусственного интеллекта новосибирского академгородка.

Фонд инкорпорирован в Люксембурге, планирует инвестировать в проекты раундов Seed и A в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения, кибербезопасности и математики данных. География инвестирования – стартапы из Израиля, Восточной и Западной Европы, а также страны Балтии.

Суммы инвестиций от $250 тыс. до $5 млн. В течение ближайших четырех лет фонд планирует проинвестировать до 40 стартапов.

Управляющий директором AI1 Ventures является Олег Погожев – президент клуба «Перспективные проекты». Среди эдвайзеров фонда – создатель робота София Бен Герцель, лучший инвестор 2019 года по версии New York Summit Энеко Кнорр, профессор, академик РАН Сергей Гончаров.

Офис фонда находится в Москве, осенью планируется открыть еще один в Тель-Авиве.

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  2. 2 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  3. 3 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
  4. 4 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  5. 5 Какие перспективы у стартапов на базе нейросетей GPT-3
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти