Новости

VentureClub организует стажировку в Германии

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

С 18 по 21 октября VentureClub проведет стажировку в Германии для инвесторов. В программу стажировки входят экскурсии в венчурные фонды и общение с представителями немецкого венчурного рынка.

VentureClub организует стажировку в Германии

В ходе поездки участники смогут познакомиться с венчурной средой Германии, оценить местные технологические проекты, обменяться опытом с инвестиционными компаниями и бизнес-ангелами, пообщаться с представителями корпораций, заинтересованных в инновациях и побывать на экскурсиях. Например, в программе стажировки запланированы посещения таких фондов, как Earlybird, German Startups Group и Target Global.

«Мы уже не первый раз проводим зарубежную программу по обмену опытом для инвесторов — за последний год мы познакомились с инвестиционными инфраструктурами в Гонконге, Сингапуре, Дубай, Париже, Лондоне, Дублине, Хельсинки, Тель-Авиве. Такие поездки помогают не только получить direct connect c игроками инвестиционного рынка интересной вам страны, но и в ходе поездки найти много общего с участниками группы.

На этот раз наша цель — Берлин, самая молодая и потому самая живая и активная точка стартап-жизни в Европе. Немецкие стартапы могут быть охарактеризованы такими словами как качество проработки, технологичность, промышленность, инфраструктура, Ordnung. Не делая лишних движений венчурная экосистема Берлина стремительно движется к своей цели — вобрать в себя лучшие проекты и наибольшее число капитала. Настало время познакомиться с этим явлением и подружиться с ним», — комментирует мероприятие генеральный директор VentureClub Елена Привалова.

Стоимость стажировки составляет 100 тысяч рублей, для участников клуба — 50 тысяч рублей. В стоимость входит посещение венчурных клубов и организаций Берлина, сопровождение переводчика-организатора, трансфер из/в аэропорт, поездка в Берлин и посещение выставки Hightech Venture Days в Дрездене, а также экскурсии в рамках культурной программы. Виза, перелет и проживания в стоимость поездки не входят. Подробнее узнать о стажировке, а также зарегистрироваться для участия в ней можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 признаков проекта, который привлекателен для инвесторов
  2. 2 Проектов стало больше, но они стали хуже – Константин Синюшин
  3. 3 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  4. 4 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  5. 5 Цифровизация ценных бумаг в Германии и борьба с контрафактом в Австралии: блокчейн-дайджест