Акселератор GenerationS начнет поиск технологических стартапов для «Вымпелкома»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Акселератор для технологических стартапов GenerationS в рамках сотрудничества с «Вымпелком» отберет стартапы, которые помогут оператору в развитии собственного бизнеса. Об этом пишут «Ведомости».

Известно, что отбор стартапов завершится в апреле 2018 года, а подать заявку на участие компании смогут до 1 ноября 2017 года. Выбранный «Вымпелкомом» проект получит специальную номинацию — «Цифровая инновация», а также возможность создания совместных цифровых продуктов вместе с оператором.

Взамен за помощь в отборе стартапов GenerationS получит от «Вымпелкома» финансовую помощью, размер которой не раскрывается. Человек, близкий к акселератору, сказал, что речь идет о нескольких миллионах рублей.

Оператор связи заинтересован в проектах, которые работают с геолокацией и умеют отслеживать точные перемещения объектов, предлагают новые решения в сфере мобильных и бесконтактных платежей и программ лояльности, а также те, кто занимается распознаванием лиц, развитием технологий дополненной и виртуальной реальности.

Директор по цифровым продуктам и инновациям «Вымпелкома» Артем Мусинов добавил, что оператору могут быть интересы компании, которые занимаются установкой NFC-меток на продукты в супермаркете или отлеживают перемещение пользователей по точкам доступа Wi-Fi.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase