Верховный суд признал законным штраф за отказ передать ЦБ данные пользователя почты на «Рамблере»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Верховный суд РФ не удовлетворил кассационную жалобу ООО «Рамблер Интернет Холдинг», которое просило отменить постановление Центрального банка о взыскании административного штрафа в размере 500 000 рублей за отказ выдать регулятору данные пользователя почты.

«Рамблер Интернет Холдинг» не представил «доводы, подтверждающие существенные нарушения норм» права, которые «могли повлиять на исход дела и являются достаточным основанием для пересмотра» дела, говорится в определении суда.

Центральный банк в апреле 2017 года постановил привлечь «Рамблер Интернет Холдинг» к административной ответственности  и оштрафовать за непредоставление документов с даными пользователя электронной почты, которая была зарегестрирована на сервисе компании.

Ранее ЦБ направил в «Рамблер» требование о предоставлении ряда документов  в связи с проверкой «возможного манипулирования рынками различных ценных бумаг на торгах ЗАО «ФБ ММВБ».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу