Стартап Vertical Aerospace провел успешное испытание летающего электротакси

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Британский стартап Vertical Aerospace протестировал прототип своего летающего электротакси с вертикальным взлетом и посадкой, пишет Bloomberg.

Испытания прошли в небольшом английском аэропорту в июне, уточняет издание.

Электротакси смогло провести в полете всего около пяти минут. При этом его скорость может достигать 80 км/ч, расказала пресс-секретарь стартапа.

Пилотируемые серийные модели для небольшого числа пассажиров рассчитаны на полеты с расстоянием до 800 км.

«Мы сосредоточились на рынке коротких поездок между городами. Мы ожидаем, что наши транспортные средства будут доставлять людей из одного города в другой ближе к их домам, не обязательно в аэропортах», - отметил гендиректор Vertical Aerospace Стивен Фитцпатрик.

Сумму личных инвестиций в компанию он не назвал. 

Фитцпатрик уточнил, что Vertical Aerospace ведет переговоры с инвесторами «для ускорения» исследований и разработок в течение следующих четырех лет, прежде чем компания сможет принять первые заказы.

Он также является гендиректором энергетической компании Ovo Energy Ltd. В 2015 году, за год до основания Vertical Aerospace, Фитцпатрик стал инвестором российской команды «Формулы-1» Marussia, которая на тот момент столкнулась с финансовым кризисом, уточняет Bloomberg.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase