Новости

Видео: Первый беспилотник «Почты России» разбился сразу после взлета

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

В Бурятии потерпел крушение первый беспилотник «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Тарбагатай. Об этом пишет «Байкал Медиа».

Видео: Первый беспилотник «Почты России» разбился сразу после взлета

Накануне о запуске первого беспилотника «Почты России» сообщала пресс-служба администрации Бурятии. В церемонии запуска участвовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

По информации издания, беспилотник на пути следования врезался в дом. На фотографиях с места крушения видно, что у беспилотника повреждены несколько лопастей. Теперь он не подлежит восстановлению.

При этом отмечается, что при тестовом запуске накануне скорость ветра достигала 16 км/ч, но беспилотник показал устойчивость. В характеристиках аппарата значится, что он способен доставлять груз весом от 4 до 230 кг, развивать скорость до 60 км/ч при собственной массе 7 кг, дальность полета — от 60 до 70 км.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что одной из возможных причин крушения стало скопление WiFi-точек в ближайших домах, которые создавали помехи для дрона.

Дополнено 13:45: Представители «Почты России» в разговоре с Rusbase объяснили, что служба была «приглашена в качестве одного из гостей», а организатором и производителем аппарата выступила компания «Рудрон/Экспедитор 3М».

В свою очередь в пресс-службе «Рудрон/Экспедитор 3М» пояснили, что инцидент относится к «нештатному» — во время запуска отлючилось электронное оборудования. Представители компании пообещали, что причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон