Видео: Почта Японии начала тестировать беспилотники для доставки посылок

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Почтовая служба Японии начала испытания на улицах в центре Токио беспилотных автомобилей, которые будут перевозить посылки, письма и прочую корреспонденцию. Об этом пишет ANN News.

Как сообщили в пресс-службе почты, испытания машин начинаются в понедельник, 12 марта. Микроавтобус Toyota Estima до 16 марта будет отрабатывать самостоятельное движение по маршруту длиной в два километра по Токио. Этот маршрут начинается на центральном почтамте у главного токийского железнодорожного вокзала и протягивается до квартала Гинза.

Во время нынешней программы испытаний реальная корреспонденция перевозиться не будет. Ее заменит имитация груза. Также в тестовой машине пока будет находиться водитель, который может взять на себя управление. В ходе испытаний беспилотный автомобиль должен подтвердить свою способность безопасно двигаться по крайне напряженным улицам большого города.

Почта Японии решилась на внедрение беспилотников из-за нехватки рабочих рук в стране. Руководство ожидает, что беспилотные автомобили придут на службу уже к 2020 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase