Новости

В мире начали снижаться цены на видеокарты после ограничений Китая в отношении биткоина

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В мире начали снижаться цены на самый популярный hardware-продукт последних лет – видеокарты. Например, в Китае, после ограничений властей страны, введенных в отношении биткоина, снижение цен на устройства достигло 70%. Подешевели как старые, так и новые модели графических процессоров.

В мире начали снижаться цены на видеокарты после ограничений Китая в отношении биткоина

Так, например, NVidia Quadro P1000 2017 года выпуска в Китае стоит $376 (27 тысяч рублей) – падение на 20%. Цена Asus GeForce RTX3060 упала почти на 70% – с $2087 (150 тысяч рублей) до $763 (55 тысяч рублей). 

Тенденция на падение цены на видеокарты пришла и в США, заметили пользователи Reddit. Вскоре она дойдет до остальных регионов, отмечают эксперты.

Ранее власти Китая ввели жесткие ограничения в отношении самой дорогой и популярной у трейдеров криптовалюты. Майнить биткоины запретили в Сычуани, Внутренней Монголии и Синьцзяне. Ведущим банки страны, а также Alipay рекомендовали не работать с криптовалютными счетами и не рекламировать ее.

После введений ограничений ажиотаж вокруг криптовалюты в Китае испытал резкий спад – 90% китайских майнеров перестали ее добывать. Об этом в Twitter сообщил вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан. Он дал прогноз, что к концу года 90% предприятий, добывающих криптовалюту, прекратят работу. Аналитики полагают, что страну покинут и крупные производители оборудования для майнинга.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России создадут капсулу времени для передачи наследникам цифровых данных
  2. 2 Каждый четвертый россиянин хотел бы получить ипотеку от работодателя — исследование
  3. 3 Победители творческого конкурса от разработчиков CS:GO получат $1 млн
  4. 4 Послушать свое тело: нейросеть создаст уникальную мелодию на основе родинок
  5. 5 Резко подорожавший биткоин лишил игравших на понижение трейдеров $852 млн