Top.Mail.Ru
Новости

В России создали голосового помощника для систем видеонаблюдения

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Резидент «Сколково» Macroscop разработал голосового помощника для систем видеонаблюдения. Это первое подобное решение на российском рынке, сообщили в компании. «Ева» может сообщить, когда пришел ожидаемый гость или посетитель, а также найти в видеоархиве последнее место попадания нужного человека в поле зрения камер.

В России создали голосового помощника для систем видеонаблюдения

Голосовой помощник работает в том числе и с текстом. С помощью «Евы» можно, например, проверить камеры и качество соединения с серверами и компьютерами. Также ассистент может добавить нового человека в базу, рассказать, когда пришел ожидаемый гость и найти нужного человека в архиве видеозаписей.

«Мы работаем над тем, чтобы всё больше задач выполнялось без необходимости смотреть собственно видео. Создание "Евы" — важный шаг в этом направлении. С её появлением мы начали применять нейросети не только для анализа происходящего на видео, но и для интерфейсов взаимодействия с системой, повышая удобство и скорость работы», — отметил генеральный директор Macroscop Александр Коробков. 

Общая сумма инвестиций в «Еву» составила $200 тыс., сообщили в компании. Там добавили, что решения Macroscop востребованы в более чем 70 странах мира. Клиентами фирмы являются, в частности, Сбербанк, Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, Ikea. 

Macroscop предлагает более 20 модулей видеоаналитики, в том числе, модули распознавания лиц, эмоций, лиц в масках и автономеров. Компания является одним из первых резидентов инновационного центра «Сколково».

На конец 2020 год выручка юрлица Macroscop ООО «Сателлит Инновация» составила 297 млн рублей при прибыли в 189 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  2. 2 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
  3. 3 Тестировать гипотезы, привлекать первых пользователей
  4. 4 От неинвазивного глюкометра до платформы «Умный город»: что резиденты «Сколково» представят на ПМЭФ 2023
  5. 5 Водитель, которого нет: почему беспилотник безопасней человека за рулем
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта