Новости
Новости от партнеров RB

«Винзавод» объявил Open-call на новый сезон в «Лабораторию новых медиа»

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

150 отобранных со всей страны авторов примут участие в масштабной инициативе по поддержке современной культуры. В течение двух месяцев в рамках «Лаборатории новых медиа» пройдет мощный онлайн-курс. В команде экспертов проекта — кураторы крупных институций, продюсеры телекоммуникационных агентств, главные редакторы СМИ, популярные блогеры. 

«Винзавод» объявил Open-call на новый сезон в «Лабораторию новых медиа»

«Лаборатория новых медиа» — спецпроект «Лаборатории журналистики», реализуемой в рамках направления «Винзавод. Образование» — объявляет Open-call на сезон 2021-2022. 

Онлайн-курс пройдет с 7 октября по 19 ноября, разработан специально для «Лаборатории» и состоит из 16 лекций с практическими заданиями от экспертов, среди которых представители различных медиа, от продюсеров телекомпаний до YouTube-блогеров. Каждую лекцию сопровождает уникальный визуальный материал, подготовленный экспертами проекта.

Требования к участникам:

  • Гражданство РФ;
  • Возраст: от 18 лет до 35 лет.

Условия участия:

  • Записать видео, продолжительностью не более одной минуты, с коротким рассказом о себе и идее своего будущего проекта;
  • Мотивационное письмо общим объемом не более 1800 знаков;
  • Заполнить заявку на сайте.

Участие в «Лаборатории» бесплатное. Прием заявок от претендентов идет до 25 сентября. 6 октября будет опубликован список лаборантов.

По итогам онлайн-этапа из 150 участников будут выбраны 15 лучших авторов, которые приедут в декабре реализовать свои проекты в Москву, в Центр современного искусства «Винзавод». 

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

«Первый сезон «Лаборатории новых медиа» открыл культурную карту России в новом формате и это успешное соединение задач направления «Винзавода» — образования и талантливых авторов, увлеченных современной культурой. В этом году «Лаборатория» вновь ждет заявки на участие и знакомство с экспертами проекта для реализации собственных авторских проектов о современной культуре», — прокомментировала президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко.

Проект «Лаборатория журналистика» стартовал в 2017 году, а в 2020-м он трансформировался в «Лабораторию новых медиа в культуре», которая реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ключевой аудиторией проекта являются студенты гуманитарных институтов, начинающие авторы, а главной целью: формирование навыков работы с новыми медиа.

В 2020 году участие приняли 150 авторов и 15 лучших прошли офлайн-интенсив в Москве. Среди финалистов проекты студенческого онлайн-журнала из Воронежа, зин про уличную культуру из Омска, антропологическая конференция из Санкт-Петербурга, инстаграм Your Yool и фильм о традиционной моде из Казани, youtube «Злой искусствовед» из Томска и многие другие проекты.

Фото: Viktoriia Hnatiuk/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google планирует запустить поиск по видео из TikTok и Instagram
  2. 2 5 главных онлайн-признаков успеха в 2021 году
  3. 3 Интерес к аудиоформату, сериальное мышление, избирательность: как изменилось потребление информации
  4. 4 Бартер и инкубаторы: как российскому бизнесу работать с иностранными блогерами
  5. 5 Подкасты для развития своего дела: шесть проектов о стартапах