Visa заплатит по $10 тысяч представителям малого бизнеса за отказ от операций с наличными

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Международная платежная система Visa в рамках специальной программы намерена простимулировать малый бизнес отказаться от работы с наличными. Об этом пишут «Ведомости».

Visa обещает запустить в августе программу для представителей небольших ресторанов и кафе, в рамках которой они смогут получить средства для модернизации платежного оборудования. Компания намерена выделить каждому участнику программы по $10 тысяч на обновление платежных технологий, а также на маркетинг.

Издание приводит слова гендиректора Visa Альфреда Келли, который во время дня инвестора в июне говорил, что компания планирует «вытеснить с рынка» главного конкурента бизнеса Visa — наличные деньги, так как именно по платежам по картам компания получает свой доход в виде комиссионных.

В 2016 году доля Visa на рынке карточных платежей в США составила 59%, а доля MasterCard — 25%. При этом в США наличные остаются одним из основных платежных инструментов. По данным ФРБ Сан-Франциско, доля розничных платежей с помощью наличных в 2015 году составила 32%, дебетовых карт — 27%, кредитных — 21%.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события