Visa и Mastercard запустят в России новый сервис по переводам с карты на карту

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Международные платежные системы Visa и Mastercard намерены запустить в России сервис перевода денег с карты на карту. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух банкиров, которым поступило предложение подключиться к системе.

Они рассказали, что Visa и Mastercard создают собственные системы, которые будут работать по схожему принципу: переводы с карты на карту можно будет осуществить указав только номер телефона получателя, а система сама определит данные карты.

При этом отмечается, что переводы будут возможны на любую платежную систему, а не только внутри собственной.

В настоящие время ряд банков предлагает сервисы по переводу средств между картами по номеру телефона, например «Сбербанк онлайн», но такие переводы возможны только между клиентами одного банка. Visa и Mastercard расширят эту возможность — система переводов не будет ограничена каким-то конкретным банком.

Представитель Mastercard в России Михаил Федосеев подтвердил, что компания работает над созданием комплексной цифровой платформы для безналичных переводов по номеру телефона получателя. По его словам, такой продукт является одним из самых востребованных на российском рынке. Представитель Visa от комментариев отказался.

Собеседники издания указывают, что востребованность новых сервисов будет зависеть от тарифов. Так, у того же «Сбербанка онлайн» переводы внутри одного региона бесплатны, а если Visa и Mastercard установят высокую комиссию, то платформой вряд ли кто-то будет пользоваться, считают банкиры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase