Новости

«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Международная платежная система Visa установила для России требование, согласно которому все банкоматы в стране должны принимать бесконтактные карты и взаимодействовать при проведении операций с бесконтактными устройствами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух банкиров.

«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России

Требование должно вступить в силу после 18 апреля 2020 года и касаться только новых устанавливаемых и обновляемых банкоматов. Представитель Visa заявил, что развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из элементов новой программы системы.

Представители «Сбербанка» заявили, что банк планирует установить ридеры для бесконтактной оплаты — NFC — на все свои 76 тысяч банкоматов (сейчас они есть на 31 тысяче машин).

В «Райффайзенбанке» рассказали, что необходимым оборудованием оснащены 4% его банкоматов и что сейчас банк закупает банкоматы только с NFC. В банкоматах «Почта банка» и ВТБ ридер NFC начнут внедрять с 2019 года.

Ранее в интервью «Ведомостям» гендиректор Visa Альфред Келли-младший рассказывал, что в российских магазинах четыре из каждых десяти операций — бесконтактные. В мире сейчас бесконтактных примерно две из 10 операций.

В 2014 году требования принимать оплату бесконтактным методом ввела Mastercard. Согласно правилам платежной системы, все POS-терминалы, которые установлены с 2016 года, должны поддерживать бесконтактные расчеты, а с 1 января 2020 года это требование распространяется на все устройства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow