Visa запустит в России приложение для перевода денег с карты на карту по номеру телефона

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Visa объявила о запуске сервиса, который позволит переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Об этом пишут «Ведомости».

В новой системе задействованы четыре банка —  ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф банк» и «Хоум кредит», рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Представители этих банков подтвердили участие в проекте.

В банке «Хоум кредит» отметили, что к сервису можно будет подключить карты не только Visa, но и других международных платежных систем. Если приложение определит карту по номеру телефона, то разрешит сделать перевод, в иных случаях —  попросит ввести полный номер карты, добавили в организации.

Представитель «Хоум кредита» также сообщил, что в момент запуска тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты. Представители ВТБ и «Тинькофф банка» подтвердили, что тариф не изменится.

Система переводов от Visa — четвертая платформа в России, которая позволяет переводить деньги только по номеру телефона, отмечают «Ведомости». Такие сервисы уже есть у Сбербанка и Mastercard.

О чем следует помнить при выборе облачного хранилища: истории компаний

Третья — система быстрых платежей (СБП) от Центробанка — пока тестируется. Эта система должна заработать в январе и, в отличие от остальных, позволит переводить деньги между любыми счетами, а не только карточными.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase