В Москве пройдет хакатон по алгоритмам для беспилотных авто с фондом $30 тысяч

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российская компания Cognitive Technologies и вуз МИСиС проведут в сентябре хакатон по компьютерному зрению для беспилотных автомобилей с призовым фондом более $30 тысяч. Об этом Rusbase сообщили представители организаторов.

Участникам предложат создать собственную интеллектуальную подсистему помощи водителю (ADAS, advanced driver assistance system), которая может решать реальные задачи – в частности, распознавать различные события на дороге.

При разработке участники получат доступ к массиву данных из нескольких сотен 10-секундных видеороликов. Победители хакатона, создавшие наиболее точное и полное решение на базе этих данных, разделят более $30 тысяч. Некоторые команды получат дополнительные призы, отметили организаторы.

По словам организаторов, оценивать работы участников будут «известные во всем мире специалисты в области IT» и ИИ, а также представители бизнеса, венчурных фондов и институтов развития.

Мероприятие пройдет с 11 по 13 сентября в московском «Доме-Коммуне». Сбор заявок проходит здесь с 13 по 31 июля. Сначала потенциальным участникам предложат решить тестовое задание, лучших пригласят на очный этап. Участвовать можно как в команде из 3-5 человек, так и одному.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

По данным Cognitive Technologies, свое участие в хакатоне уже подтвердили команды из Массачусетского технологического института (MIT), Кембриджа, Аризонского университета, Пекинского научно-технического университета, а также из университетов Гонконга, Франции, Испании и других стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase