VisionLabs создаст видеосистему для банкоматов, чтобы распознавать клиентов из «черного списка»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Разработчик систем распознавания лиц VisionLabs совместно с литовской компанией BS/2 намерен создать линейку межбанковских продуктов для видеоидентификации при использовании банкоматов. Система поможет распознавать клиентов, инкассаторов и лиц, внесенных в «черный список». Об этом пишет RNS со ссылкой на представителей компаний.

«Интегрированное решение позволит проводить аутентификацию и идентификацию клиентов, распознавать сотрудников сервисной службы и службы инкассации для их доступа к обслуживанию банковского оборудования, используя фронтальную камеру банкоматов или других терминалов, а также распознавать лица, внесенные в “черный список”», — рассказали в VisionLabs.

Система будет получать и обрабатывать обезличенные данные пользователей банкоматов (пол, возраст, расу, эмоциональную реакцию на события). Эта информация позволить проводить маркетинговые исследования, проверку работы программ лояльности, рекламных кампаний и анализировать качество обслуживание клиентов.

Также система будет объединять информацию о транзакциях и событиях на устройствах самообслуживания и в банковских отделениях, бесконтактную идентификацию и постоянный сбор статистически значимых данных.

Сервисы будут строиться на базе комплексной системы видеомониторинга устройств самообслуживания ATMeye.iQ и платформы LUNA.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase