Российская VisionLabs запустила свою систему распознавания лиц в Японии

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs запустила облачную платформу для распознавания лиц в Японии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Проект выхода на азиатский рынок проходит в сотрудничестве с японской Tkmes Corporation, которая специализируется на решениях для промышленности и интернете вещей. Компании адаптировали существующую у VisionLabs платформу для распознавания лиц LUNA для решения задач в области аутентификации, идентификации и аналитики по лицу.

Совместные проекты сейчас реализуются в розничных и продуктовых сетях Японии, а с января 2018 года «пилот» начнет распознавания лиц на объектах массового скопления людей. Названия партнеров не называются.

В VisionLabs рассказали, что планируют в будущем году заключить контракты в Японии на $3 млн и занять примерно 5-7% коммерческого сегмента японского рынка распознавания лиц в ближайшие три года. Компания рассчитывает, что в 2018 году российская платформа будет обрабатывать в месяц в среднем более 3 млн запросов на распознавание лиц.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase