Система распознавания лиц российской компании VisionLabs позволит открывать машину без ключей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Российская компания VisionLabs представила функцию распознавания лиц внутри и снаружи автомобиля. Эта технология позволит открывать машину без ключей, рассказали Rusbase представители VisionLabs.

Разработка под названием Luna может функционировать как плагин на платформе Nvidia Drive IX, работающей от суперкомпьютера Nvidia Drive AGX. Камера узнает владельца автомобиля издалека и по мере приближения подтвердит его личность, чтобы обеспечить доступ к управлению транспортом.

«Технология распознавания лиц постепенно становится частью нашей повседневной жизни и дает нам возможность взглянуть на многие привычные вещи другими глазами», — отмечает Александр Ханин, основатель и генеральный директор VisionLabs.

VisionLabs создает системы компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании является платформа для распознавания лиц Luna, которую используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ.

В частности, Luna станет частью биометрической платформы Сбербанка, который в ноябре прошлого года объявил о приобретении 25,07% акций VisionLabs.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase