Виталик Бутерин вошел в десятку самых влиятельных в бизнесе людей моложе 40 лет по версии Fortune

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Издание Fortune представило очередной ежегодный рейтинг 40 самых влиятельных в мире людей в бизнесе моложе 40 лет.

Список, который издание ведет с 2008 года, включает руководителей компаний, предпринимателей, а также политиков и людей, занимающихся искусством. Участники должны обладать «властью, влиянием и успехом» в сфере бизнеса.

В этом году список возглавил новый президент Франции Эмманюэль Макрон, который в прошлом году занял четвертое место. На втором месте оказался основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, на третьем – руководители крупнейшего китайского сервиса по заказу поездок Didi Chuxing Чэн Вэй и Джин Лю.

Также в топ-10 впервые вошел создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин – канадский программист с российскими корнями, заняв десятое место. Авторы рейтинга отметили, что капитализация Ethereum выросла за год с $1 млрд до $30 млрд.

Другой выходец из России, Дмитрий Альперович, впервые попал в список. Его фирма в сфере кибербезопасности CrowdStrike ранее сообщила о взломе почты штаба Хиллари Клинтон и предположила, что в роли хакеров мог выступить кто-то из России.

В список также вошли теннисистка Серена Уильямс (седьмое место), основатели мессенджера Snapchat Эван Шпигель и Боб Мерфи (21-е место), рэпер Chance The Rapper (29-ое) и другие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase