Новости

"ВитаПортал" стал самым богатым медицинским стартапом

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
"ВитаПортал" стал самым богатым медицинским стартапом

Runa Capital, Prostor Capital и Fastlane Ventures объединили активы для создания лидирующей медицинской интернет-компании. Объединяются ВитаПортал (персонализированные сервисы по здоровью и медицине, актив Fastlane Ventures и Prostor Capital) и ЗдоровьеОнлайн (медицинские платформы и электронные медицинские карты, актив Runa Capital). Объединенный ресурс будет называться "ВитаПортал". Runa Capital для сохранения баланса долей дополнительно инвестирует $1 млн, а основатель ЗдоровьяОнлайн Алексей Кандиков - $350 тыс.

Теперь ВитаПортал выходит на первое место по объему привлеченных инвестиций среди медицинских стартапов России. В 2012 году сервис привлек $2 млн, он является лауреатом "Премии Рунета-2011" в номинации "Здоровье и отдых". Помимо названных фондов, в него инвестировал бизнес-ангел Эстер Дайсон. 

На ВитаПортале сейчас зарегистрировано более более 700 тыс. пользователей. Инвесторы прогнозируют 5 млн пользователей в 2014 году. Платными сервисами на данный момент пользуются около 5 тыс человек.

Привлеченные средства пойдут на создание новых онлайн-сервисов, развитие технологии персонализации данных и развитие мобильных версий. Планы портала по сотрудничеству с государственными и частными организациями пока не раскрываются. Монетизироваться проект будет, помимо платных сервисов, засчет рекламы фармацевтических и FMCG компаний.

Общемировая сумма инвестиций в медицинские ИТ-тартапы сейчас составляет около $1,5 млрд. 

На портале есть форум для худеющих "СлимСмайл" (где можно заказать расчет персональной диеты), возможность задать вопрос врачу онлайн, различные тесты и статьи.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работает творческое предпринимательство?
  2. 2 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  3. 3 Акции или облигации: как найти для себя работающую модель инвестирования
  4. 4 Субсидии Москвы для бизнеса в 2021 году. Как получить?
  5. 5 «Во время золотой лихорадки выгоднее не копать золото, а продавать лопаты»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше