«ВКонтакте» запустила отдельное приложение для управления сообществами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«ВКонтакте» объявила о запуске отдельного приложения для управления сообществами в соцсети VK Admin. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

В приложении доступен функционал по управлению всеми сообществами, где пользователь обладает правами администратора – доступно оформление группы, назначение и снятие администраторов, редактирование раздела товаров и другое.

Пользователи VK Admin также будут получать уведомления, когда сообщества получат сообщения от пользователей, и смогут отвечать на них через приложение.

Руководитель разработки рекламных продуктов «ВКонтакте» Андрей Новосельский пояснил, что сообщения сообществ – «активно растущий сервис», и каждый месяц подобным образом с компаниями-владельцами сообществ связываются 15 млн пользователей соцсети.

VK Admin на iOS

Приложение доступно на iOS и Android. Функционал версий отличается, однако в скором времени он станет одинаковым, уточнили в разговоре с Rusbase представители соцсети. Сейчас в iOS-версии администраторы могут только отвечать на сообщения и готовить шаблоны ответов, в то время как в Android-версии доступен весь функционал. 

VK Admin на Android

Осенью соцсеть планирует выпустить «несколько важных обновлений» для приложений и функционала самих сообществ, добавили в соцсети.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase