В историях «ВKонтакте» впервые появилась реклама

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

«ВКонтакте» запустила рекламу в историях. Возможность добавлять рекламные объявления получили бизнес-страницы, говорится в сообщении компании.

Рекламные истории выглядят так же, как и обычные. Единственное отличие — пометка «реклама» под именем сообщества-рекламодателя.

vk ads

Скриншот из сообщения «ВКонтакте»

«ВКонтакте» обещает, что реклама не будет навязчивой. Количество объявлений зависит от того, сколько историй пользователь обычно просматривает за раз.

Пока реклама доступна в приложениях «ВКонтакте» для iOS и Android, но скоро появится и в десктопной версии сайта.

реклама в сторис вк

Скриншот из сообщения «ВКонтакте»

Бизнес-страницы могут загрузить «истории» в рекламном кабинете — до трех кадров (фото или видео) на каждое объявление. На каждый кадр можно добавить призыв к действию.

Для нового формата доступны все настройки таргетинга. При этом «ВКонтакте» рекомендует не запускать рекламу на слишком узкие аудитории и проводить кампании широкого охвата.

В большинстве соцсетей уже есть реклама в историях. В Snapchat, откуда пошел формат историй, реклама появилась в 2014 году, в Instagram — в 2017 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase