«ВКонтакте» позволила заказывать еду, такси и пользоваться другими сервисами внутри приложения

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

«ВКонтакте» запустила платформу VK Apps, с помощью которой можно использовать дополнительные сервисы внутри приложения соцсети для смартфонов. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Любой разработчик сможет бесплатно создать сервис на платформе VK Apps. Пользователям он будет доступен в новом пункте «Сервисы» в меню приложения, а также по прямой ссылке из различных сайтов. При помощи этих сервисов пользователи «ВКонтакте» смогут вызывать такси и заказывать еду без переходов на внешние ресурсы или приложения.

Представители «ВКонтакте» отмечают, что благодаря синхронизации со страницей пользователя в социальной сети, ему не придется во время работы с другими сервисами указывать свои личные данные, такие как номер телефона или электронную почту — они и так есть на личной странице. При этом в сообщении не указывается, как компания будет передавать конфиденциальные данные пользователя третьим лицам и обеспечивать безопасность этой информации.

Кроме того, компания пытается продвинуть через эту платформу другую часть своей экосистемы — платежную технологию VK Pay — с ее помощи можно оплачивать заказы, не вводя в сторонние сервисы данные своей платежной карты. На сегодняшний день партнерами VK Apps уже стали такси «Таксовичкофф», конструктор полезных ужинов «Партия еды», агентство горящих туров TourGlobal, платформа для управления бизнесом в сфере услуг Y-clients и фестиваль ComicCon.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase