«ВКонтакте» впервые запустила аналог «проверки безопасности» из Facebook вне России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог функции «Я в безопасности» (Safety Check) из Facebook вне России – на территории Стокгольма, где в толпу людей въехал грузовик. Об этом Rusbase сообщили представители соцсети.

Впервые «ВКонтакте» запустила новую функцию после взрыва в петербургском метро 3 апреля: пользователям, находящимся в Санкт-Петербурге, приходило личное сообщение с просьбой подтвердить, что с ними все в порядке. После ответа «да» сообщение «Со мной все в порядке» автоматически публиковалась на странице пользователя.

7 апреля та же функция была запущена во второй раз, но в столице Швеции Стокгольме. В целом подобные сообщения получили там примерно три тысячи пользователей, посчитали во «ВКонтакте». В автоматическом ответе от соцсети также был телефон посольства России в Швеции.

Тестирование проверки безопасности во «ВКонтакте»

Функция была активирована после того, как неизвестный злоумышленник украл грузовик и врезался на нем в толпу людей, после чего протаранил витрину местного универмага. В результате инцидента погибло два человека, не менее восьми оказались ранены. Преступник пока не обнаружен, в правительстве Швеции рассматривают версию теракта.

В Facebook функция Safety Check впервые была запущена после терактов в Париже в ноябре 2015 года. Пользователям, находящимся в зоне стихийных бедствий или поблизости от терактов, она позволяет в один клик отметиться, что с ними все в порядке – соответствующую галочку увидят друзья пользователя. 

Во «ВКонтакте» до внедерния функции «Со мной все в порядке» также действовали оповещения об опасных ситуациях от официальных сообществ МЧС и МИД – например, пользователи во Франции и Турции получали сообщения от сообществ, если находились в этих странах в момент терактов. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase