ВКонтакте начала бесплатно обучать программированию

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» запустила образовательный проект VK University, в рамках которого учащихся школ и вузов будут обучать программированию через лекции и практические занятия. 

Об этом сообщает TJ со ссылкой на пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина.

По его словам, первый курс VK University начался еще в октябре и посвящен языку программирования Java. О начале обучения, однако, не объявляли публично, а участников набрали через «сарафанное радио».

В ближайшее время «Университет ВКонтакте» планирует открыть запись на курс по созданию приложений для iOS, включающий обучение языкам Swift и С++, дизайну и UX, архитектуре приложений и использованию в них API «ВКонтакте». Подать заявку можно будет через личные сообщения в сообществе «Университета» в соцсети. Единственное требование к участникам – наличие базовых навыков разработки под iOS. Курс начнётся 21 ноября, подробный анонс расписания с инструкциями по участию в отборе компания обещает выпустить 15 ноября.

В дальнейшем компания собирается открыть аналогичный курс для разработчиков на Android, а также программы обучения, посвященные другим языкам программирования, системному администрированию и информатике в целом.

Отмечается, что можно будет заниматься по нескольким направлениям сразу, однако число участников каждого курса ограничат до 50 человек. Само участие, правда, будет полностью бесплатным.

Занятия проводятся в петебургском офисе «ВКонтакте» раз в неделю по два часа. Первые курсы будут длиться около трёх месяцев. Известно, что преподавать программирование в случае курса по iOS будут разработчики официальных клиентов «ВКонтакте» и Snapster.

Будет ли проводиться видеозапись занятий для дальнейшей публикации – пока что не решено.

Ранее «ВКонтакте» помогала в проведении чемпионата СПбГУ по программированию, поддерживала всероссийскую акцию «Час Кода» и Летнюю компьютерную школу для участников олимпиад по информатике, а также петербургские кружки по программированию. 

Другие возможности для образования ищите на Rusbase.Edu



Комментарии

  • Andrew 17:52, 22.11.2015
    0
    Жаль в России нет проектов обучения программированию с детского возраста. Ну хоть кто-нибудь открыл бы группу coderdojo в Москве. В Европе и США их сотни.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase