«ВКонтакте» назвала победителей VK Hackathon с призовым фондом в 1,5 млн рублей

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Соцсеть «ВКонтакте» подвела итоги четвертого VK Hackathon. В мероприятии приняли участие более 400 разработчиков из 120 команд. Общий призовой фонд составил 1,5 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе соцсети.

Разработчики лучшего приложения получили 500 тысяч рублей, победители номинации «Выбор ВКонтакте» — 200 тысяч рублей. Победителей остальных номинаций наградили призом в 100 тысяч рублей.

Лучшим проектом направления «Технологии» стал новый формат видеообщения, разработанный командой FBI. Нейросеть определяет эмоции на видео и добавляет соответствующую анимацию, а также автоматически расшифровывает речь и формирует субтитры.

В направлении «Благотворительность» победу одержала команда Piggybank c приложением для помощи бездомным животным. Приложение включает личные профили добровольцев, базу верифицированных приютов, умный поиск заданий для волонтеров.

Лучшим культурным проектом стала коммуникационная система учета, обработки и мониторинга задач для сотрудников музея «ВМузее». Авторы — команда IBI Solutions.

Победителем в направлении «Медиа» был назван сервис для организации платных подписок и рассылки контента на базе VK Apps от команды ВО! (VO!).

Победители хакатона "ВКонтакте"

Лучшим проектом направления «Образование» стало приложение для построения долгосрочной персональной стратегии обучения. Это умная система рекомендаций образовательных мероприятий. Авторы — Kokokotlin.

В направлении «Городская среда» победителем была признана внутренняя экосистема для посетителей и резидентов пространства «ПортСевкабель». Умная система геолокации и внутренней навигации позволяет взаимодействовать с пространством с помощью смартфона и участвовать в интерактивных квестах. Авторы проекта — OPPEN Team.

Гран-при завоевало приложение VK Apps для доноров крови, разработанное командой «Рабочее название». В приложении есть личный профиль доноров, карта со станциями переливания крови, лента событий.

В номинции «Выбор ВКонтакте» и лучшим проектом, по мнению участников VK Hackathon, стало приложение для поиска разработчиков для команды хакатона. Авторы — Getcoder.

В номинации «Выбор Mastercard» победу одержала команда ATMasters, разработавшая приложение CashYouApp для поиска ближайших точек снятия наличных: банков, банкоматов и магазинов, а также определение их загруженности. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase