Новости

«ВКонтакте» запустила бесплатный конструктор сайтов на основе сообществ

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Конструктор сайтов для бизнеса появился в сети «ВКонтакте». С его помощью можно создать лендинг на базе сообществ. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе соцсети.

«ВКонтакте» запустила бесплатный конструктор сайтов на основе сообществ

Пользователи «ВКонтакте» смогут запустить простой одностраничный сайт за несколько минут, обещают представители соцсети. Необходимо зайти в настройки сообщества, выбрать «Сайт из сообщества» и нажать «Создать». Ссылка на сайт в итоге будет выглядеть так: vk.link/название_сообщества.

Сведения для страницы конструктор подтянет из сообщества. Нужно будет ввести заголовок, описание лендинга и продумать способ связи для клиентов: отправить заявку, позвонить по телефону или написать на почту. При желании можно загрузить свой фон для сайта.

Фото: пресс-служба «ВКонтакте»

Также можно рассказать о преимуществах своего бизнеса. Для этого в конструкторе есть отдельный блок. Предусмотрена загрузка дополнительной информации: подборки товаров, отзывов клиентов, фотографий продукции или услуг.

«ВКонтакте» заверили, что по созданной веб-странице будет доступна статистика уникальных посетителей, просмотров и действий. Наполнение сайта можно изменить, причем с любого устройства.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте
«Более 2 млн человек развивают свой бизнес в “ВКонтакте“. Мы продолжаем облегчать и удешевлять этот процесс для тех, кто ведёт дела онлайн», — пояснила запуск бесплатного конструктора руководитель отдела SMB соцсети Дарья Костюк.

Для продвижения предлагается новый функционал «Реклама сайтов». В будущем соцсеть обещает добавить возможность размещения на лендинге контента из сообщества, а также предложит варианты дизайна и интеграцию с рекламными инструментами.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что поможет программисту из России найти заказчиков за рубежом?
  2. 2 Создание мобильных приложений — что важно учесть в нынешних условиях?
  3. 3 «Революция отменяется»: почему сервисы no-code далеко не всегда полезны бизнесу
  4. 4 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode
  5. 5 Конструкторы сайтов: на что ориентироваться при выборе платформы
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти