Новости

«ВКонтакте» опровергла слухи о непродлении домена vk.me как причине сбоя в соцсети

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания «ВКонтакте» опоровергла слухи о том, что причиной массового сбоя в работе соцсети вечером 27 февраля было несвоевременное продление служебного домена vk.me.

«ВКонтакте» опровергла слухи о непродлении домена vk.me как причине сбоя в соцсети

Массовый сбой во «ВКонтакте» произошел примерно в 19:00 по московскому времени. В частности, пользователи жаловались на ошибки и пустые рамки при отображении всех изображений в соцсети, а также на проблемы с проигрыванием аудиозаписей. Примерно в 20:50 работа соцсети была восстановлена.

Пока компания работала над устранением сбоя, в соцсети распространились слухи о том, что проблемы вызваны несвоевременным продлением служебного домена vk.me, на котором хранится часть медиаконтента «ВКонтакте». В разговоре с Rusbase представитель соцсети Евгений Красников опроверг эту информацию.

В 21:03 по московскому времени Красников на своей странице во «ВКонтакте» отметил, что причина сбоя – действия регистратора доменов GoDaddy, который по «неизвестной причине» «приостановил работу одного из системных доменов “ВКонтакте”». В беседе с Rusbase представитель соцсети добавил, что речь идет о домене vk.me.

По словам Красникова, в данный момент работа соцсети полностью восстановлена. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020