Новости

ВКонтакте запустила денежные переводы через личные сообщения

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В соцсети «ВКонтакте» появилась функция безналичных денежных переводов суммой до 75 тысяч рублей через личные сообщения, сообщили Rusbase представители соцсети.

ВКонтакте запустила денежные переводы через личные сообщения

На данный момент услуга доступна в десктопной версии, а также в приложениях соцсети для Android и Windows Phone. На iOS отправка денег будет запущена вместе со следующим обновлением приложения, получение переводов пользователям iPhone уже доступно.  

Чтобы отправить средства определенному пользователю, нужно зайти в диалог с ним и в меню вложений выбрать «Деньги». Сумма такого перевода может составить от 100 рублей до 75 тысяч рублей. Отмечается, что номер карты получателя не требуется – пользователь сам может определить, куда зачислить переведенные средства.

Комиссия за отправку средств с карт Visa – 1% от суммы, минимум 40 рублей. Владельцы карт Mastercard и Maestro до конца года смогут отправлять переводы без комиссии.

Сообщается, что отправить перевод можно с банковских карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получить – на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту. Все переводы осуществляются в российских рублях; если карта привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

Также сообщается, что транзакции защищены технологией 3-D Secure, а техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания «МультиКарта» и процессинг холдинга Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте»).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase